¡No seas impaciente!
La receta de tacos de atún marinado estará disponible a partir del 1 de septiembre de 2024.
Receta de taco de atún marinado
By Enchílame
Llega la receta más especial del año en colaboración con Enchílame, la taquería favorita de Calmo. Guacamole, atún marinado, mayonesa chipotle y puerro frito, ¿quién da más?
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Ingredientes

¡Ya está aquí el mes de septiembre! Y para ayudarte con la vuelta a la rutina te traemos la receta más especial del año, en colaboración con la mejor taquería de Valencia: Enchílame. Ubicados en el barrio de Ruzafa, este restaurante se ha convertido en la opción favorita del equipo de Calmo gracias a los cócteles de Domi y los tacos de Adolfo, con un sabor tan auténtico que te transportará a las calles de México. Y por es tan especial, ya que nos han abierto su libro de recetas para compartir este taco de atún marinado con puerro crujiente y una base de guacamole (si quieres, puedes ver nuestra receta de guacamole casero). ¿Te mueres de ganas de probarlo? ¡Sigue estos pasos!
Instrucciones
Guacamole:
1
Moler el aguacate y mezclar con el tomate y la cebolla previamente cortados a cuadritos.
2
Agregar cilantro, lima y sal a gusto.
Atún:
3
Mezcla la mayonesa con el chipotle triturado. La cantidad de chipotle dependerá del nivel de picante que te guste.
4
Corta el atún en dados y marínalo con zumo de naranja y soja. Recuerda que el pescado fresco se debe congelar mínimo 24 horas para comerlo crudo.

5
Corta el puerro en tiras finitas y ponlo a freír a 130 grados hasta que esté crujiente. Luego déjalo escurrir.
Montaje:
6
[Opción tostadas] Si prefieres las tortillas tostadas, fríelas utilizando abundante aceite a 180 grados hasta que estén crujientes por ambos lados. Luego déjalas escurrir en una bandeja con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
7
[Opción tacos] Si prefieres las tortillas sin tostar, simplemente caliéntalas en una sartén a fuego medio durante 30-40 segundos por cada lado. Si quieres, puedes utilizar un poco de aceite.
8
Unta las tortillas con guacamole en la base, distribuye por encima los trocitos de atún, agrega la mayonesa chipotle en zigzag, y por último ponle por encima el puerro frito.
Del sabor a la creatividad
La cocina y el diseño tienen algo en común: su capacidad para conectar personas. En Calmo potenciamos la creatividad para construir experiencias únicas, con un toque distintivo que forma parte de nuestra esencia. Navega por nuestra web para descubrir cómo esto se traduce en proyectos de branding, web y productos digitales.