Ilustración de receta de pasta boloñesa

Receta de pasta boloñesa

By María

¡Marzo nos trae un clásico que todos amamos! Siguiendo nuestro compromiso de inspirarte mes a mes con los mejores platos de nuestro equipo, aquí tienes nuestra receta de Pasta Boloñesa, llena de pasión, sabor y un toque picante.

Tiempo:

5 min
30 min

Dificultad:

Receta de pasta a la boloñesa
Tiempo de lectura: 3 minutos

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Ingredientes

CebollaMedia
Zanahoria2 pequeñas
Carne picada de ternera (o pavo)200 gr
Pasta (al gusto)180 gr
Guindilla1 o 2
Vino tinto75 ml
Salsa de tomate frito300 gr
Sal y pimientaAl gusto
Cebolla1
Zanahoria3
Carne picada de ternera (o pavo)400 gr
Pasta (al gusto)360 gr
Guindilla2 o 3
Vino tinto125 ml
Salsa de tomate frito400 gr
Sal y pimientaAl gusto
CebollaUna y media
Zanahoria4
Carne picada de ternera (o pavo)600 gr
Pasta (al gusto)540 gr
Guindilla3 o 4
Vino tinto175 ml
Salsa de tomate frito600 gr
Sal y pimientaAl gusto
Ilustración de receta de pasta boloñesa

En Calmo, entendemos la importancia de crear momentos especiales alrededor de la mesa. Para cocinar, igual que para diseñar, los pequeños detalles que marcan la diferencia. Así que prepárate para explorar el sabor la cocina con nuestra Pasta Boloñesa, un verdadero clásico reinventado con el toque distintivo de Calmo.

Instrucciones

1

Corta la cebolla y la zanahoria en rodajas finas. Para un sabor más picante, te recomendamos que también cortes las guindillas en rodajas.

2

Si quieres hervir la pasta mientras preparas tu boloñesa, pon agua a hervir en una olla y continúa en el paso 10.

3

Calienta un chorro de aceite en una sartén a fuego medio y añade la cebolla.

4

Cuando veas que empieza a burbujear el aceite, añade la zanahoria y las guindillas (enteras o en rodajas para un sabor más picante).

Cocción de la salsa boloñesa

5

Rehoga la mezcla durante 3-5 minutos, y añade la carne picada.

6

Mezcla todos los ingredientes y cuando veas que la carne picada empieza a tener un color dorado, añade el vino tinto.

7

Sube a fuego fuerte durante 1-2 minutos para que se evapore el alcohol.

8

Baja el fuego a medio y añade la salsa de tomate frito. Continua removiendo la mezcla durante 3-4 minutos.

9

Reduce a fuego bajo y coloca la tapa en la sartén para que se termine de cocinar a fuego lento durante mínimo 15 minutos. De esta manera, se integrarán bien todos los sabores y la carne se quedará más suave.

Pasta

10

Hierve 1 litro de agua en una olla.

11

Añade la pasta y déjala hervir el tiempo indicado en el paquete.

12

Cuela la pasta y añádela a la sartén para mezclar bien con la boloñesa.

Del sabor a la creatividad

La cocina y el diseño tienen algo en común: su capacidad para conectar personas. Igual que en nuestra receta de pasta boloñesa, en Calmo potenciamos la creatividad para desarrollar experiencias únicas, con un toque distintivo. Navega por nuestra web para descubrir cómo esto se traduce en proyectos de diseño gráfico, diseño web y branding.

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