Ilustración de una paella valenciana

¡No seas impaciente!

La receta de paella valenciana estará disponible a partir del 1 de mayo de 2024.

Receta de paella valenciana

By Álvaro

¡Ya estamos en mayo! Llega el buen tiempo y la temporada de disfrutar del sol, la brisa marina y, por supuesto, ¡de deleitarnos con una buena paella valenciana con amigos o familia!

Tiempo:

5 min
70 min
10 min

Dificultad:

Receta de paella valenciana

Ingredientes

Diámetro de la paella40cm
Arroz bomba500g
Pollo800g
Conejo400g
Judías verdes planas200g
Garrofó (o judiones)100g
Tomate titurado200g
Azafrán o coloranteA ojo
Pimentón dulce1 cucharada
A.O.V.E6 cucharadas
SalAl gusto
Ajo (opcional)1 diente
Romero (opcional)2-3 ramitas
Diámetro de la paella50cm
Arroz bomba800g
Pollo1200g
Conejo500g
Judías verdes planas300g
Garrofó (o judiones)150g
Tomate titurado300g
Azafrán o coloranteA ojo
Pimentón dulce1.5 cucharada
A.O.V.E8 cucharadas
SalAl gusto
Ajo (opcional)1 diente
Romero (opcional)2-3 ramitas
Diámetro de la paella60cm
Arroz bomba1100g
Pollo1600g
Conejo600g
Judías verdes planas400g
Garrofó (o judiones)200g
Tomate titurado400g
Azafrán o coloranteA ojo
Pimentón dulce2 cucharadas
A.O.V.E10 cucharadas
SalAl gusto
Ajo (opcional)1 diente
Romero (opcional)2-3 ramitas
Tiempo de lectura: 3 minutos

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Ilustración de una paella valenciana

En Calmo nos encanta explorar los secretos de la cocina tradicional y hoy te traemos la joya de la corona de la gastronomía valenciana: la paella. Pero, ¡ojo! Sabemos que este plato es motivo de pasión y debate entre los amantes de la gastronomía. Así que prepárate para una experiencia auténtica donde el respeto por la receta original es nuestra prioridad. ¿Listo para convertirte en un auténtico maestro paellero?

Instrucciones

1

Antes de empezar, es muy importante nivelar la paella. Echa un chorro de aceite en el centro y ajusta la altura del paellero de manera que el aceite quede en el centro de la paella y no se desplace hacia un costado.

2

Trocea el pollo, el conejo y las judías si no vienen ya troceados. Llena un recipiente con la cantidad de agua correspondiente, y prepara el resto de ingredientes para tenerlos a mano durante el cocinado.

3

Calienta el aceite, y fríe el pollo y el conejo a fuego medio acompañado de un buen puñado de sal.

4

Cuando esté dorado, añade las verduras y rehógalas durante 3 ó 4 minutos.

5

Después añade el tomate y, opcionalmente, el ajo muy picado o machacado.

Pasos para hacer el caldo de la paella

6

Cuando el agua del tomate se haya evaporado (3-4 minutos), echa el pimentón dulce, remueve durante un minuto, y enseguida echa el agua para que no se queme.

7

La proporción del caldo debe ser 1 parte de arroz por 3 de caldo, por ejemplo para 500 g de arroz, se necesitaría 1,5L de caldo. Echa la medida de agua que corresponda, mide la altura del caldo y quédate con la referencia.

8

Entonces llena la paella de agua casi hasta el borde o hasta los tornillos de las asas y deja que hierva a fuego fuerte.

Cocción de la paella valenciana

9

Cuando el caldo se haya reducido hasta la referencia tomada anteriormente, prueba el caldo y rectifícalo de sal. Cuando esté al punto deseado, echa el azafrán previamente infusionado, o el colorante alimentario y remueve para repartirlo por el caldo.

10

Echa el arroz y repártelo con una pala por toda la paella. Una vez repartido el arroz ya no se debe remover.

11

Déjalo hervir 10 minutos a fuego fuerte. Después, pon unas ramas de romero por encima y baja el fuego al mínimo, para terminar de hervirlo 10 minutos más.

12

Pasado el tiempo, apaga el fuego y deja la paella reposar entre 5 y 10 minutos antes de servirla. Si el punto del arroz necesita más cocción, puedes dejar la paella reposando tapada con papel de periódico, de aluminio o con un paño.

Del sabor a la creatividad

Como buenos valencianos que protegen celosamente su receta de la paella, en Calmo entendemos la importancia de preservar la esencia y la autenticidad en cada proyecto. Así como cada grano de arroz encuentra su lugar en la paella, cada idea cobra vida en nuestras manos, respetando siempre su esencia. Explora nuestra web y descubre cómo podemos llevar la autenticidad a cada aspecto de tu proyecto.

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