Ilustración de receta de dumplings

¡No seas impaciente!

La receta de dumplings estará disponible a partir del 1 de febrero de 2024.

Receta de dumplings

By Windy

¿Preparados para una nueva receta de Calmo? Esta vez, nos adentramos en el mundo de los dumplings. Prepara tu mejor playlist y acompáñanos en este viaje gastronómico a Asia.

Tiempo:

45 min
3 min

Dificultad:

Foto de plato de dumplings
Tiempo de lectura: 3 minutos

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Ingredientes

Pasta para dumplings/wonton20 wraps
Carne picada de cerdo250 gr
Cebollino50 gr
Salsa de soja4 cucharadas
Salsa de ostras4 cucharadas
Sal y pimientaAl gusto
Agua1/2 vaso
Pasta para dumplings/wonton40 wraps
Carne picada de cerdo500 gr
Cebollino100 gr
Salsa de soja5 cucharadas
Salsa de ostras5 cucharadas
Sal y pimientaAl gusto
Agua1 vaso
Pasta para dumplings/wonton60 wraps
Carne picada de cerdo750 gr
Cebollino150 gr
Salsa de soja7 cucharadas
Salsa de ostras7 cucharadas
Sal y pimientaAl gusto
Agua1 vaso
Ilustración de receta de dumplings

Instrucciones

Como dice el chef Roy Choi en su Masterclass, preparar dumplings puede ser muy entretenido si se hace en equipo. En su restaurante, como en la mayoría de restaurantes coreanos, las 3:00 PM era la hora de los dumplings, y hasta los camareros colaboraban doblándolos y cerrándolos. Pon música, prepara el relleno y da rienda suelta a tu creatividad para cerrar los dumplings al más puro estilo asiático.

1

Corta el cebollino en rodajas finas.

2

En un bowl grande, mezcla la carne picada de cerdo y el cebollino. Ve añadiendo el agua poco a poco mientras lo mezclas todo para que se vaya absorbiendo. No vuelques el vaso de golpe.

3

Añade la salsa de soja y la salsa de ostras y continúa mezclando hasta que la carne adquiera un tono dorado.

Preparación del relleno de los dumplings

4

En una superficie lisa, coge uno de los wraps para dumplings y coloca una cucharadita de mezcla en la parte central de la masa. No le pongas demasiada mezcla, ya que tienes que poder sellar el borde.

5

Moja la yema de tu dedo índice en agua y deslízalo por el borde de la masa, formando un semicírculo. Une los dos extremos para sellar el dumpling, tratando de mantener el relleno en el centro. Sé creativo. Puedes sellar el dumpling de varias formas: doblado simple, doblado con pliegues o uniendo las esquinas del semicírculo.

6

Repite el proceso con todos los dumplings. ¡El proceso es más entretenido si lo hacéis entre varias personas!

Opción 1: dumplings fritos

7

En una sartén a fuego medio, calienta un chorro de aceite y añade los dumplings.

8

Una vez la parte de abajo quede dorada y crujiente, añade agua hasta cubrir la base de la sartén. Tápala y sube el fuego para que se evapore el agua (aprox 3 minutos).

9

Retira la tapa y termina de cocinar hasta que la sartén se quede completamente seca.

Opción 2: dumplings al vapor

7

Hierve agua en una olla mediana o grande (dependiendo de la cantidad de dumplings).

8

Añade los dumplings y asegúrate de moverlos al principio para que no se peguen en el fondo.

9

Hierve los dumplings durante 6-8 minutos, dependiendo del tamaño.

Del sabor a la creatividad

Como en la cocina, donde cada ingrediente se combina para crear una experiencia deliciosa, en Calmo fusionamos la creatividad, el diseño y la innovación para dar vida a proyectos únicos. Igual que el chef Roy Choi crea platos con estilo propio, nosotros creamos experiencias visuales que conectan. Navega por nuestra web para descubrir cómo esto se traduce en proyectos de diseño gráfico, diseño web y branding.

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