¡No seas impaciente!

La receta de cena de picoteo estará disponible a partir del 1 de junio de 2024.

Receta de cena de picoteo

By María

Este mes te traemos una receta simple que nunca falla. La más fácil de preparar de todo el año, para asegurarnos de que la disfrutas con los tuyos sin preocupaciones.

Tiempo:

5 min
0 min

Dificultad:

Ingredientes

3 quesos diferentes3 cuñas pequeñas
Jamón serrano (recién cortado)200g
Salchicón y/o chorizo300g
Aceitunas300g
Uvas100g
Nueces75g
Membrillo y/o miel75g
Vino (blanco o tinto)1 botella
*Opcional: otra bebidaN/A
3 quesos diferentes3 cuñas medianas
Jamón serrano (recién cortado)400g
Salchicón y/o chorizo500g
Aceitunas400g
Uvas200g
Nueces125g
Membrillo y/o miel125g
Vino (blanco o tinto)1 botella
*Opcional: otra bebidaN/A
3 quesos diferentes3 cuñas grandes
Jamón serrano (recién cortado)600g
Salchicón y/o chorizo700g
Aceitunas500g
Uvas300g
Nueces175g
Membrillo y/o miel175g
Vino (blanco o tinto)2 botellas
*Opcional: otra bebidaN/A
Tiempo de lectura: 3 minutos

Compártelo:

FacebookLinkedInEmail

Disfruta de nuestra receta más fácil del año, hoy te traemos una opción simple pero deliciosa. Comprueba cómo el maridaje de queso con vino tinto sabe mejor si estás entre amigos. Esta es una receta para disfrutar, llegar a casa un viernes por la tarde, poner música y pasar un rato agradable con los tuyos.

Instrucciones

1

Asegúrate de que es viernes, preferiblemente por la tarde. Convoca a tus amigos/familia a las 20:00h y prepara una playlist en Spotify. Bonus tip: avísales con algo de antelación.

2

Ve a una tienda gourmet (o similar) y compra una buena botella de vino. Tinto o blanco depende de tus preferencias, como si quieres optar por agua con gas fancy o unas cervezas, no hay opción incorrecta.

3

Aprovecha el viaje y compra al menos tres quesos diferentes, un pack de jamón serrano (idealmente cortado al momento), salchicón y/o chorizo.

4

Cuando tengas todo en la bolsa, dirígete a por las aceitunas. ¡Las que más te gusten!

5

Complementa la compra con nueces, uvas, membrillo y/o miel para que tu tabla de quesos sea lo más gourmet y sabrosa posible.

6

Una vez hecha la compra, dirígete a tu casa. Dale play a tu lista de reproducción y mete las bebidas en la nevera (o congelador si vas mal de tiempo, pero no olvides ponerte una alarma). Bonus tip: el vino tinto no necesita nevera, ábrelo unos 15-20 minutos antes para que se oxigene.

7

En tus mejores platos, coloca por separado el jamón, salchicón y/o chorizo, aceitunas y los extras que hayas comprado.

8

Coloca en un plato o tabla grande los tres quesos separados por una fila de uvas y nueces. Añade el membrillo y la miel en un recipiente.

9

¡Saca la bebida, prepara unas copas, y disfruta de una cena de picoteo con los tuyos!

Del sabor a la creatividad

En Calmo, entendemos la importancia de crear momentos especiales alrededor de la mesa. En la gastronomía, igual que en el diseño, la calidad del producto y el cuidado por el detalle marcan la diferencia. Ya que este mes la receta es simple, si te sobra algo de tiempo te invitamos a descubrir nuestros proyectos de diseño y cómo aportamos valor a nuestros clientes.

Si te ha gustado compártelo:

FacebookLinkedInEmail